家族葬別邸 結家 ゆいか

人情報保護方針

個人情報の取扱いについて

株式会社クロトは、お客様に"冠婚葬祭をトータル的に提供"する企業として個人情報を個人の方々の貴重な財産であると認識しております。また、お客様から求められている個人情報の取り扱いに関する適切性の確保を、企業全体の最重要課題と捉え取り組んでおります。この様な背景を鑑み、個人情報の取り扱いについて、次のように宣言致します。

個人情報保護方針

株式会社クロト(以下「当社」)は、お客様の大切な財産である個人情報の重要性を理解し、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを遵守し、お客様からご提供された個人情報を正確かつ安全に取り扱い、個人情報の保護に努めます。

(1)個人情報保護に関する意思統一の徹底

全部門・全従業員に対し、個人情報保護の重要性の理解と安全性及び信頼性の確保のため、教育の実施により「コンプライアンス・プログラム」の遵守に努めます。

(2)個人情報保護施策の強化

個人情報が分散した形で蓄積利用される可能性を排除し、適切な個人情報の収集、利用及び提供が行われる体制整備の向上を図るとともに、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えいの予防・是正に努めます。

(3)個人情報保護に関する法令・規範の遵守

業務上で個人情報の保護に関する法令及び行政機関等が定めた個人情報保護に関する条例・規範・ガイドライン等を遵守します。

(4)個人情報保護に関する法令・規範の遵守

自主的に的確な個人情報の保護措置が講じられるように「コンプライアンス・プログラム」を定期的に見直すとともに、内部監査の実施により継続的な改善に努めます。

個人情報のお取扱いについて

当社は、お取引に伴い会員様の個人情報をいただいております。以下は会員様の個人情報保護のお取扱いにつきまして、個人情報保護法に基づきご説明するものです。

(1)個人情報に対する当社の基本的姿勢

当社は、個人情報保護法の趣旨を尊重し、これを担保するために「個人情報保護方針」「個人情報保護規程」「個人情報保護計画」を定め実行してまいります。

(2)当社が保有する個人情報

1.当社は、当社との互助会加入契約の会員様、当社とのそよ風会員契約の会員様、冠婚葬祭関連の役務提供契約の申込者様(以下、総称して「お客様」といいます)の個人情報を有しています。

2.お客様の個人情報は、当社のデータベースシステムに登録されています。当社データベースシステムに登録されるお客様の個人情報は、申込書若しくは契約書に記された氏名、住所、生年月日、性別、電話番号(携帯電話を含む)、電子メールアドレス、家族名等です。

(3)お客様の個人情報の利用目的

1.お客様の会員としてのデータ管理、お客様との役務提供契約及び商品等の供給契約の履行、それに関連するアフターサービスの実施のため。

2.お客様にとって有用と思われる当社及び当社共同利用先の商品・サービス等を紹介するための会報誌等の発送のため。

(4)お客様の個人情報の第三者への提供

・第三者への提供にあたっては、機密保持のための必要な措置を講じます。

・第三者への個人情報の提供は停止請求ができますが、契約履行上、管理上の支障が生じることがあります。

お客様の個人情報は、お客様との契約役務、注文商品等の供給、並びに関連する商品・サービス等を紹介するため、以下の者に対して申込書若しくは契約書に記された個人情報の項目の範囲で提供します。

1.お客様からの契約役務、注文商品及びサービス等に関する仕入れ発注、並びに外注先取引業者。

2.着付等の外注依頼をする提携美容院等。

3.冠婚に関わる旅行、宝石、家具等の案内をする提携業者。

4.葬儀の際にお客様の意思に基づいて紹介する寺院等。

(5)お客様の個人情報の保護対策

1.当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。

2.当社が保有するデータベースシステムについては、「セキュリティ管理計画」に従い必要なセキュリティ対策を講じます。

(6)お客様の個人情報処理の外部委託

当社が保有する個人情報の処理について外部委託するときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。

(7)お客様の個人情報の共同利用

互助会及びそよ風会員の加入から冠婚葬祭の役務提供、商品供給等までトータルサービスのために、以下の法人でお客様の個人情報のうち、申込書若しくは契約書に記された個人情報の項目を共同で利用させていただきます。

株式会社クロト(施行会社・互助会)

株式会社ちごの口グループ(施行会社)

株式会社 平安閣(一宮)(施行会社)

株式会社 平安閣(名古屋)(施行会社)

株式会社 ロマンティア(施行会社・互助会)

株式会社 セレール(互助会)

株式会社 名古屋冠婚葬祭互助会(互助会)

株式会社 クリップス(一括購買)

株式会社 エグゼスター(情報システム)

ウェブサイトにおけるプライバシーポリシー

当社は、当社のウェブサイトをご利用になるお客様(以下「お客様」)から提供される個人情報の取扱いについては、最新の注意を払うものとします。

個人情報の収集・利用について

このウェブサイトでは、個人情報を次の目的で収集・利用するものとし、これら以外の目的で個人情報を利用する場合には、お客様から個別に同意を得るものとします。

  • お客様からのお問合せにお答えするため
  • 資料請求、プレゼントなどをお送りするため
  • アンケート企画等のご回答を分析しサービスに反映させるため
  • 当社のサービスや商品のご案内のため

個人情報の管理について

ご提供いただきましたお客様の個人情報は、厳重に管理し、紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止策を講じるものとします。

個人情報の第三者への提供について

当社は、お客様の承諾を得ている場合を除き、第三者に個人情報を提供・開示することは致しません。但し、法令に法に基づく開示等、正当な理由がある場合を除きます。

個人情報の開示・訂正・削除について

このウェブサイトにおいて、お客様が登録された個人情報について、お客様が開示・訂正または削除を要請された場合は、本サイト内のお問合せページにてその旨をお申し出ください。

クッキー(cookie)の利用について

このウェブサイトでは、他の多くのウェブサイトと同様に「クッキー(cookie)」という技術を使用しております。クッキーとは、ウェブサイトの提供者が、インターネットブラウザを通して訪問者のコンピュータに一時的にデータを書き込んで保存させる仕組みのことです。クッキーにはお客様のコンピュータに関する情報や最後にサイトを訪れた日時、訪問回数などを記憶しておくことができます。それによりある特定の情報、例えばブラウザの種類、バージョン、オペレーティングシステム、アクセス元のドメイン等を得ていますが、お客様の個人情報(氏名、メールアドレス、電話番号、住所など)を特定するようなことはございません。

アクセスログについて

お客様がこのウェブサイトをご覧いただいた場合、お客様のアクセス履歴(アクセスログ)がWebサーバーに自動的に残ります。アクセスログには、お客様がご利用されているインタネットプロバイダーの名称、ブラウザの種類やバージョン、OSの種類、アクセスしたページとその日時、滞在時間などが記憶されます。これらは、ウェブサイトの利用状況を統計的に計測し、このウェブサイトの内容改善などに用いられることがあります。このアクセスログにおいて、お客様の「個人情報」が残ることはございません。

リンク先における個人情報の保護について

このウェブサイトからリンクするウェブサイトにおける個人情報の取扱いについては、当社は責任を負うことができません。

個人情報に関するお問合せ先

当社からの案内が不要な場合など、個人情報に関するご依頼・お問合せは下記までご連絡ください。
〒445-0062 愛知県西尾市丁田町互助57番地
TEL:0563-56-2200
株式会社クロト 総務部 個人情報窓口

  1. トップページ>
  2. 個人情報保護方針